АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ распространило небольшое заявление, обращенное к СМИ, в котором появившиеся в сети интернет публикации со ссылкой на московское представительство республики расценивает как попытку нанести ущерб репутации представительства, дестабилизировать политическую обстановку в Якутии, как политическую провокацию, заказчики, организаторы и исполнители которой будут скоро установлены.

Впрочем, в заявлении указывается и конкретный интернет-ресурс - "Уххан сирэ" - именно на нем 27 мая был размещен, как говорится в заявлении, подписанном руководителем пресс-службы постпредства Александром Стручковым, "дезинформационный материал за подписью некого Семена Левита, в котором со ссылкой на "офис представительства Якутии в Москве" утверждалось, что в Постоянном представительстве якобы "муссируются слухи о предстоящих кадровых перестановках в верхних эшелонах власти Якутии". Со всей ответственностью заявляем, что это измышления анонимного автора...

Пресс-службе Постпредства РС(Я) при Президенте РФ известно, что в продолжение инициированной дезинформационной кампании, ее заказчики и организаторы планируют продолжить распространять через СМИ заведомо клеветнические измышления со ссылкой на Постоянное представительство РС(Я) при Президенте РФ. Мы уверены, что в ближайшее время будут установлены заказчики, организаторы и исполнители этой политической провокации".

Распространенное заявление, всего скорее, будет иметь обратный эффект, обеспечив рекламу материалу, в котором на самом деле ничего крамольного нет, как нет и ссылки непосредственно на аппарат постпредства. Речь идет об офисе (здании) представительства, а оно, как известно, больших размеров, поэтому гарантировать, что в его коридорах не муссируются те или иные слухи, просто невозможно.

Тема возможной смены власти в республике сегодня действительно самая популярная в Якутии и - вольно или невольно, - но подогреваемая теми, кто находится в высшем эшелоне управления республики. Автор - Семен Левит - лишь сообщил варианты возможных кадровых передвижек - не первые, кстати, варианты и, вероятно, далеко не последние. Усматривать в таких публикациях заранее спланированную политическую кампанию против постпредства и, тем более, против республики, значит следовать по заведомо тупиковому пути.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2010 23:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ