Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Информация о том, что депутат Государственной Думы от Якутии Михаил Эверстов летал на охоту на вертолете, который предназначался для выпускников сельских школ поселков Таймылыыр и Хара-Улах Булунского улуса, в связи с чем те не попали в Тикси для сдачи Единого госэкзамена, не соответствует действительности, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Президента и Правительства РС(Я), предоставив следующее опровержение:

«Данная информация не соответствует действительности. Глава администрации Булунского улуса Константин Шахурдин выступил с заявлением, в котором говорится следующее:

«Депутат Государственной Думы РФ Михаил Ильич Эверстов вертолет «не перехватывал», 26 мая 2010 года по заявке администрации МО «Булунский улус (район)», авиакомпания «Полярные авиалинии» поставила в план-задания все три дотационных рейса по маршрутам: Тикси – Сиктях, Тикси – Найба, Тикси – Таймылыыр. Но в связи с отсутствием по направлениям Таймылыыр, Найба погоды рейсовый полет был выполнен только по маршруту Тикси – Сиктях.

Возвратившись из Сиктяха, вертолет остался в Тикси: в виду отсутствия погоды рейсы в Таймылыыр, Найба были перенесены на следующий день. Школьники для сдачи ЕГЭ из с. Таймылыыр прибыли в п. Тикси 27 мая в 17 часов. Выпускница Таймылыырской средней школы, которая должна была сдавать ЕГЭ 27 мая по биологии, прибыла в Тикси заранее.

Единый государственный экзамен проведен 27 мая по предметам биологии, информатике, литературе: МОУ «ТСОШ № 1» п. Тикси, МОУ «Быковская СОШ», МОУ «Кюсюрская СОШ». Всего приняло участие в ЕГЭ 39 человек.

Шесть учащихся Хара-Улахской школы, которые не прибыли по метеоусловиям, будут сдавать ЕГЭ по литературе и биологии в резервный день 17 июня 2010 года».

Также глава Булунского улуса Константин Шахурдин в своем заявлении говорит, что высказывания в адрес депутата Госдумы РФ Михаила Эверстова на страницах газет «Якутск вечерний» и «Российская газета» являются заведомо ложными. В данные издания направлены письма с опровержением данного факта».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2010 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ