Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Наркополицейские, произведя обыск в доме у жителя Алдана, кроме наркотиков нашли целый боевой арсенал, сообщает пресс-служба УФСКН России по РС (Я).

Вместе с легально хранящейся мелкокалиберной винтовкой марки ТОЗ-17 и 465 патронами к ней в доме сорокалетнего алданца полицейские обнаружили и незаконно находящиеся у него предметы: два шприца с гашишным маслом весом более полутора грамма, боевую гранату, «магазин» и 166 патронов к автомату Калашникова-74.

Хозяин дома и временно проживающий у него друг-дальнобойщик из Якутска были задержаны и освидетельствованы. У обоих выявлен факт употребления наркотических средств.

Полицейскими установлено, сообщает сотрудник пресс-службы УФСКН России по РС (Я) Залина Сирик, что «житель Якутска является водителем автомашины КАМАЗ, осуществлял рейс по маршруту Якутск – Алдан – Якутск, неоднократно привлекался к различным видам ответственности, в том числе и к уголовной, за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Принадлежность им изъятых наркотиков мужчины отрицают. По факту же нелегального вооружения хозяин дома пояснил, что оно досталось ему по наследству от умершего знакомого, а сдать его в правоохранительные органы было очень жалко. В действиях жителя Алдана усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». По факту незаконного хранения наркотического средства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ, ведется следствие».

Данное изъятие стало первым в рамках начавшейся 14 мая текущего года межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2010», которая продлится до 31 октября.

Координатором данной операции на территории Якутии выступает Управление республиканского наркоконтроля, при котором организован оперативный штаб. В его состав также вошли представители МЧС по РС(Я), МВД по РС(Я), УФСИН РФ по РС(Я), ЯТ ФТС РФ, СВУВДТ МВД РФ, УФСБ РФ по РС(Я), УФМС РФ по РС(Я), заинтересованные министерства, ведомства и главы 14 муниципальных образований, на территории которых выявлены очаги произрастания дикорастущей конопли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2010 21:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ