АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Якутское региональное отделение "Электропрофсоюза" призвало энергетиков оказать помощь пострадавшим в Якутии от паводка, сообщает пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго".

"Небывалый разрушительный паводок 2010 года сильнее всего ударил по тринадцати населенным пунктам Хангаласского улуса, где затоплено свыше 600 домов, пострадало более 2 000 человек. Среди них - старики и дети, больные.

Наша компания уже имеет опыт преодоления последствий стихийных бедствий. И сегодня мы обращаемся к вам, уважаемые энергетики, с просьбой об оказании посильной помощи своим коллегам и жителям республики, оставшимся в результате паводка без жилья и имущества.

Сейчас людям в зоне бедствия остро необходимы продукты питания, медикаменты, одежда, теплые вещи, палатки, постельные принадлежности, отопительные приборы и другие предметы первой необходимости. Мы убеждены, что наша сплоченность и милосердие помогут тем, кто в данное время особо нуждается в поддержке и верном дружеском плече", - говорится в обращении.

Также ЯРОО "Электропрофсоюз" призвал руководство компании обеспечить сохранение средней заработной платы, а также всех надлежащих трудовых гарантий и компенсаций работникам в период вынужденного простоя в условиях чрезвычайной ситуации. Руководителей филиалов профсоюзные лидеры попросили обратить особое внимание на обеспечение безопасных условий труда в зоне подтопления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2010 04:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ