Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутске по решению Окружной администрации введена плата за въезд в город для грузовиков, сообщают "Вести.ru".

Пока такая мера имеет статус эксперимента. "О новом распоряжении мэра водители-дальнобойщики узнают прямо на посту ГАИ. Проезд дальше шлагбаума только через сберкассу. Доехать предлагают на такси или попутке...

"За каждый перегруз - 500 рублей за тонну. Это если машина пустая. А если груз, то плати пять тысяч за то, что они проезжают", - рассказал водитель Владимир Копытов.

Бесплатно пропускаются грузовики с лекарствами или продуктами для социально значимых учреждений. Всем остальным предлагают ознакомиться с тарифами. За полторы тысячи рублей целый месяц можно ездить на машине весом от 10 до 20 тонн. Владельцам тяжелых фур прокатиться по городу, обойдется в пределах пяти тысяч рублей. Такой способ заработка чиновники администрации изобрели для ремонта дорог.

"Сегодня мы выдали около 500 пропусков, заработали один миллион рублей. Они уже тратятся на ремонт улиц", - рассказал начальник управления предпринимательства, промышленной политики и транспорта администрации г. Якутск Кирилл Павлов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2010 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ