В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с Президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, провёл совещание по вопросам социально-экономического развития республики, посетил ряд объектов инфраструктуры Грозного, сообщает пресс-служба Кремля.

На совещании глава государства уделил приоритетное внимание развитию экономики Чечни, в частности, поддержке предприятий реального сектора, а также развитию социальной и иной инфраструктуры. Отдельно обсуждалась тема безопасности в республике.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков, директор ФСБ Александр Бортников, президент Чечни Рамзан Кадыров, а также члены правительства республики.

Президент России побывал в селе Центорой, где возложил цветы к могиле первого президента Чечни, посетил мечеть имени Ахмата Кадырова в центре Грозного.

Дмитрий Медеведев посетил Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. В прошлом году это лечебное учреждение было полностью отремонтировано и оснащено современной аппаратурой. Завершая поездку, осмотрел аэропорт «Северный», которому недавно присвоен статус международного.

Во вступительном слове на совещании по вопросам социально-экономического развития Чеченской Республики президент, в частности, сказал: "У нас есть специальная целевая программа социально-экономического развития Чеченской Республики на период с 2008 по 2011 год. У неё есть утверждённый объём финансирования – 120 миллиардов рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 110,8 миллиарда рублей.

Нужно посмотреть, каким образом выделяются деньги, каким образом они расходуются, что делается для того, чтобы выйти на целевые показатели программы и что делать дальше, что делать с этими объёмами на период после 2011 года, какие задачи нужно решать, за счёт чего и с какими результатами".

Говоря о необходимости восстановления реального сектора экономики, Дмитрий Медведев сказал, что "речь может идти и о представлении инвестиционного налогового кредита для отдельных участников экономических отношений, и о представлении государственных гарантий на реализацию инвестиционных проектов".


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.06.2010 07:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ