Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

Вопреки всякой логике, отопительный сезон в России, как показывает практика, всегда наступает неожиданно и внезапно. Особенно это заметно в северных регионах нашей страны, где холодное время года приходит значительно раньше и продолжается гораздо дольше, чем где бы то ни было еще.

Кирпичные и блочные типовые дома при отсутствии или задержках в работе центрального отопления зимой превращаются в настоящие ледяные ловушки, в которых люди вынуждены согреваться газом и другими видами дорогостоящего нынче топлива. Единственным возможным выходом из создавшегося положения сегодня являются проекты коттеджей из дерева, рассчитанных специально для комфортной жизни в суровых климатических условиях севера. Разработка данных проектов велась на основании глубоких исследований теплопроводных свойств различных материалов. Результаты работы превзошли самые смелые ожидания специалистов.

Лучшим материалом для строительства утепленных домов было признано натуральное дерево, поскольку этот известный человеку с древних времен строительный материал обладает естественной низкой теплопроводностью. Это означает, что в деревянном доме сохраняется уютное тепло зимой и комфортная прохлада летом. Однако зачастую польза от собственных качеств натурального дерева сводится на нет использованием в строительстве бревен разного диаметра, что неизбежно приводит к появлению щелей в стенах конструкции и, как следствие, к возникновению сквозняков.

Решением проблемы стала унификация конструктивных элементов деревянного дома. Конструкции из унифицированных строительных материалов отличаются монолитностью стен и отсутствием щелей. Поэтому проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса исключают возможность возникновения сквозняков в коттеджах.

Сквозняки являются не единственной опасностью для жителей деревянного дома. При сильных морозах натуральное дерево, не прошедшее тщательной предварительной сушки и специальной обработки, может потрескаться, что приведет к деформации конструкции. Поэтому строительство дачных домов для северных областей России ведется с помощью высушенных и пропитанных специальными растворами и мастиками оцилиндрованных бревен и клееного бруса, что исключает повреждения коттеджей во время самых лютых морозов.

Удачное сочетание современных строительных технологий привело к появлению нового класса деревянных домов, оптимизированных для комфортной жизни даже на Крайнем Севере. Поэтому обитателей таких домов никак не коснутся характерные для России вечные проблемы, связанные с началом отопительного сезона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2010 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ