Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Ленский районный суд вынес приговор в отношении специалиста по субсидиям районого муниципального образования, обвинявшейся в мошенничестве. К. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы без штрафа. При этом суд посчитал возможным применить ст. 73 УК РФ и считать наказание условным с испытательным сроком на 6 месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

К. являясь специалистом по субсидиям муниципального учреждения «Центр по начислению субсидий» МО «Ленский район», в апреле 2009 года, не имея права на получение субсидии, написала заявление на свое имя и подготовила пакет документов в ООО «Теплый дом» на предоставление субсидии сроком на шесть месяцев на оплату жилищно-коммуньных услуг принадлежащей ей на правах собственности квартиры. В результате преступных действия К. государственному бюджету РС(Я) причинен ущерб на сумму около 7 000 руб.

В октябре 2009 г. К. снова подготовила аналогичный пакет документов на получение субсидии, которую получала до марта 2010 г. пока её преступные намерения не были пресечены сотрудниками Ленского отделения по налоговым преступлениями по Западной зоне УНП МВД по РС(Я).

В результате преступных действий К. государственному бюджету РС(Я) причинен ущерб на сумму около 12 000 рублей.

В судебном заседании подсудимая К. признала вину в полном объеме и раскаялась.

Приговор может быть обжалован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2010 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ