АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. 7 июня Президент РФ Дмитрий Медведев провел в Горках Московской области совещание по вопросам реформирования МВД, собщает пресс-служба Кремля.

В самом начале совещания Дмитрий Медведев подчеркнул, что преобразования в МВД только начинаются, и он продолжает "эту тему держать под личным контролем".

Перечисляя то, что уже сделано, президент напомнил о своем предложении изменить Уголовный кодекс в части установления более жёсткого наказания для сотрудников правоохранительных органов – "и милиции в том числе, то есть для них совершение преступления будет являться основанием, отягчающим уголовную ответственность. Эти законопроекты в апреле уже приняты в первом чтении. Рассчитываю, что затяжек здесь не будет", сказал президент.

Глава государства поручил Правительству до 1 декабря подготовить новую редакцию закона «О милиции». "В ближайшее время жду отчёта о том, как идёт работа, что сделано, какие есть предложения, потому что ряд идей достаточно спорными могут быть и требуют работы в оперативном ключе", сказал Медведев.

Глава государства напомнил, что нужно чётко представлять, какими будут расходы на формирование МВД, "что мы можем сделать в текущей ситуации с учётом сложностей при формировании бюджетной политики. Причём финансовые потребности, конечно, должны быть обоснованы, соответствующим образом проработаны с экономическим блоком Правительства, и, ещё раз говорю, их нужно соотнести с параметрами бюджета на ближайшие три года.

Ещё одно направление, причём тоже очень важное, – это организационные и кадровые преобразования. Напомню, что к 2012 году мы планируем сокращение штатной численности МВД на 20 процентов в соответствии с указом. Но наряду с этим, наряду с повышением социального статуса сотрудников МВД необходимо добиваться и качественных перемен в их работе. Чем надо заниматься, вы знаете".

"И последнее, что нам нужно, – это мониторинг деятельности органов внутренних дел. Причём он должен быть и государственным, чем у нас занимаются всякого рода контролёры, государственные же, и общественным, что на самом деле не менее важно и что, в общем, с большой готовностью делают наши люди. И на то, и на другое необходимо обращать самое пристальное внимание".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2010 05:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ