АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Якутские следователи успешно раскрыли один из "висяков", а недавно вступил в силу приговор, вынесенный по этому делу, возбужденному еше в 2004 году.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении Шаферова Максима, Саковича Александра и Ин-Кон-Чан Алексея.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я), на протяжении пяти лет уголовное дело, возбужденное в 2004 году по факту убийства директора ООО «УралэлектромедьВторцветмет» С., совершенного в городе Алдан, оставалось нераскрытым. Однако, следователям все-таки удалось выйти на след убийц.

Было установлено, что в декабре 2004 года Шаферов М., договорившись с Сакович М., Коротким К. и несовершеннолетним Ин-Кон-Чан А., решили похитить имущество, принадлежащее директору ООО «УралэлектромедьВторцветмет».

Вооружившись обрезом, все четверо на автомобиле ВАЗ-2106 прибыли из Нерюнгринского района в г.Алдан. Подъехав к офису потерпевшего, подошли к входной двери. Сакович постучал в дверь, представившись водителем грузового автомобиля, на котором якобы привезен металл из Якутска. Открыв дверь и увидев перед собой Короткого К., который был в маске, и Шаферова М. с обрезом охотничьего ружья, потерпевший попытался оказать сопротивление. Но Шаферов застрелил его.

После этого все четверо, проникнув в офис, похитили имущество потерпевшего на общую сумму около 600 тысяч рублей.

Суд назначил Шаферову М. восемь лет лишения свободы со штрафом 15 тысяч рублей, Саковичу А. - шесть лет шесть месяцев лишения свободы, оба будут отбывать наказание в колонии строго режима. Ин-Кон-Чан А.осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Короткий К. избежал наказания, покончив жизнь самоубийством.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2010 04:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ