Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. От энерговоров страдают и добросовестные потребители, остановить многих из них может бдительность... соседей.

В Энергосбыте АК «Якутскэнерго» продолжается месячник по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

На территории, обслуживаемой Алданским, Мирнинским, Нерюнгринским и Якутским отделениями Энергосбыта, за три недели уже выявлено 411 фактов безучетного и бездоговорного потребления 1 250 тыс. кВтч, что в денежном выражении составляет 2 571 тыс. рублей. Нарушителями оплачены на сегодняшний день в добровольном порядке штрафы по 217 актам на 1 250 тыс. кВтч (986 тыс. рублей).

Безучетное и бездоговорное потребление приносит убытки не только энергокомпании, но и добросовестным потребителям. Снижается качество электрической энергии, выходят из строя бытовые приборы, из-за перегрузки электрической сети могут возникнуть пожары.

Очень часто хищения электроэнергии совершаются с попустительства соседей нарушителей, которые, возможно, не хотят портить отношения, конфликтовать. Но такая позиция невмешательства может обернуться трагедией. Призываем население проявить гражданскую активность и своевременно сообщать о фактах хищения электроэнергии в Энергосбыт по телефону доверия 49-88-55 или в справочную Энергосбыта по телефону 498-498, говорится в сообщении пресс-службы Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2010 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ