Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников 9 июня доложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву о задержании Али Тазиева(по многим материалам проходит по кличке Магас), причастного к серии преступлений, в том числе покушению на Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщает пресс-служба Кремля.

"Этот бандит, сообщил Бортников, - в 2004 году вместе с Басаевым организовал нападение на Назрань, был причастен к организации взрывов двух пассажирских автобусов в Ставрополье, имел отношение к похищению родственников бывшего Президента Ингушетии Зязикова. В 2009 году организовал взрыв здания внутренних дел в Назрани, в результате чего погибло большое количество сотрудников правоохранительных органов и имеет отношение к покушению на Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Этот бандит находился в федеральном розыске с 2004 года, проводились активные мероприятия по его розыску, и сегодня в результате спецоперации он задержан".

Президент подчеркнул, что "нужно сделать всё необходимое для правильного оформления показаний этого бандита, для того, чтобы все необходимые процессуальные действия были совершены, и впоследствии все те преступления, которые совершались, получили соответствующую оценку со стороны суда.

Это хороший результат операции, поздравьте от моего имени сотрудников, которые принимали в ней участие, и внесите предложения по награждению, если посчитаете это правильным".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2010 06:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ