Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Симоновский суд Москвы закрыл уголовное дело в отношении вице-президента ЮКОСА Василия Алексаняна, обвиняемого в легализации денежных средств в связи с истечением срока давности. Прокурор отметил, что не видит для этого никаких препятствий. По его словам, все необходимые процедуры для этого решения соблюдены.

Прекращение дела повлекло за собой изменение Алексаняну меры пресечения и возвращение залога в размере 50 миллионов рублей. Также суд оставил без рассмотрения гражданские иски потерпевших, среди которых физические, частные лица и органы российской власти, на общую сумму более 11 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

В частности, Алексаняну инкриминируется хищение акций и имущества "Томскнефти" на сумму более 12 млрд рублей, а также отмывание денежных средств в результате хищения акций, которые потом были легализованы. В июле 2006 года Генпрокуратура предъявила ему новое обвинение - в уклонении от уплаты налогов. Сам Алексанян своей вины не признает, сообщает ИТАР-ТАСС.

Интерфакс напоминает, что Алексанян тяжело болен и теперь сможет после освобождения пройти курс лечения за рубежом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2010 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ