Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» окажет содействие в ликвидации последствий паводка в Хангаласском и Мегино-Кангаласском районах, сообщает пресс-служба компании.

На основании заявок муниципальных образований, пострадавших от паводка, транспортные услуги по перевозке и переработке грузов по линии гуманитарной помощи пароходством будут осуществляться на безвозмездной основе.

Адресную помощь окажут речники жителям поселка Хаптагай Мегино-Кангаласского района, в числе других серьезно пострадавшего от наводнения. Стихией нанесен урон жилым домам, административным зданиям, хозяйственным постройкам.

По просьбе местной администрации в июне Ленское речное пароходство отправит в Хаптагай строительные материалы для ремонта эвакопункта, в том числе трубы и радиаторы, лодочный подвесной мотор. Кроме того, будет приобретена и отправлена оргтехника – системный блок, монитор, принтер.

На предприятиях пароходства продолжается сбор теплых вещей, бытовой техники, книг - всего, в чем остро нуждается население пострадавших сел. До 1 июля гуманитарный груз будет доставлен в пункты приема и уйдет по прямому назначению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2010 08:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ