Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. На территории Российской Федерации появилась продукция под торговой маркой «ZEPTER», не соответствующая санитарно-гигиеническим требованиям, не исключено, что ее завезли и в Якутию.

Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) со ссылкой на письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 мая этого года.

Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москва» провело санитарно-химические исследования наборов кухонной посуды из коррозионной стали, маркированные товарным знаком «Haus Muller Zepter» (арт. НМ-1009, арт. НМ-1010) на соответствие ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».

Проведенные исследования показали превышение допустимых количеств миграции химических веществ (ДМК) по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю от 1,7 до 2,1 раза, железу от 5,4 до 287,5 раза. В процессе исследований при контакте с модельной средой (4% раствор уксусной кислоты) внутренняя поверхность образцов посуды на уровне контакта с жидкостью изменила цвет на темный.

В связи с вышеизложенным, направлены письма в территориальные отделы и представительства Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) для принятия мер в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации по выявлению и приостановлению реализации данной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2010 06:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ