В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
В Гонконге с успехом прошел второй аукцион цветных бриллиантов
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Речная навигация на Зелёном Мысе началась на четыре дня позже, чем в прошлом году, - 13 июня на Зелёный Мыс пришло первое судно - СОТ-1132 Колымской судоходной компании с 2000 тонн каменного угля из Зырянки.

Капитан СОТ-1132 Семён Борисов отметил, что первый рейс прошёл нормально, на переход до Зелёного Мыса речники затратили три дня. Ежегодно суда ОАО «КСК» перевозят из Зырянки на Зелёный Мыс порядка 70 тысяч тонн каменного угля, который с открытием арктической навигации, грузят на суда ЛОРПа и отправляют в чукотский порт Певек. Небольшой объём угля доставляется и для нужд Нижнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Сейчас буксир «Сибирь» ведёт баржу с каменным углем в село Колымское. Твёрдое топливо предназначено для сельского участка ЖКХ.

В настоящее время в верховьях Колымы уровень воды в реке снижается, что может впоследствии негативно сказываться на доставке грузов, в то время как в Нижнеколымском районе в последние дни дует северный ветер, и после небольшого снижения вода вновь стала прибывать.

Фото Алексея Курило.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.06.2010 06:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ