Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. "Только по официальным данным, за двое суток конфликта на юге Киргизии между этническими киргизами и узбеками 77 человек погибли и более 900 обратились за медицинской помощью. Но даже представители киргизского руководства признают, что в действительности жертв гораздо больше. Десятки трупов лежат на улицах, в мечетях и сожженных домах", сообщается на сайте NEWSru.com.

Минобороны Киргизии поручено провести мероприятия по переводу части армии на режим военного времени. Уже обнародован декрет временного правительства Киргизии.

Силовики получили разрешение открывать огонь "для защиты граждан и самозащиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью, а равно освобождения заложников, а также при пресечении насильственного захвата огнестрельного оружия".

Кроме того, открывать огонь разрешено "для отражения группового или вооруженного нападения на сотрудников правоохранительных органов, вооруженные силы, задействованные для наведения порядка, а также на других лиц, выполняющих служебные обязанности или общественный долг по обеспечению общественного порядка и борьбе с преступностью, и иного нападения, когда их жизнь и здоровье подвергаются опасности".

Стрелять также позволяется "для отражения группового или вооруженного нападения на важные и охраняемые объекты, жилые помещения граждан, помещения и здания государственных и общественных органов, предприятий, учреждений, организаций, отражения нападений на войсковой или служебный наряд органов внутренних дел".

Силовики имеют право применять оружие "для задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, либо застигнутых при совершении преступления, для задержания вооруженных лиц, отказывающихся выполнить законные требования о сдаче оружия".


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2010 05:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ