Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В ночь с 5 на 6 июня в Нюрбе был жестоко избит юрист городской администрации Семен Кузьмин, муж известного якутского модельера Лидии Будищевой.

По информации сайта SakhaLife, 45-летний юрист администрации МО «Город Нюрба» Семен Кузьмин известен тем, что ведет здоровый образ жизни. В тот роковой вечер, вместе с другом возвращаясь из гостей, он обратил внимание на пьяного милиционера, который сидел за рулем автомобиля "Волга". Семен Арианович, подойдя к машине, посоветовал сотруднику милиции не ездить в таком состоянии, на что последовал грубый ответ. В машине находились несколько инспекторов ГАИ, "а также еще один человек, который сообщил, что недавно приступил к работе в Нюрбинском подразделении Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РС(Я). Все они были в гражданской одежде.

Юрист администрации позвонил в дежурную часть милиции, и корректно попросил проследить, чтоб их представитель не дискредитировал милицию, разъезжая по городу в таком состоянии. Подъехала дежурная машина, и хотя пьяный милционер отбивался, брыкался, его посадили на заднее сиденье, и увезли. Считая, что инцидент исчерпан, Кузьмин с другом зашли в бар «Наталья», где заказали сок".

Однако, милиционера вскоре отпустили, и когда Кузьмин и его друг вышли из бара, увидели, что их уже ждет толпа, возглавляемая разгневанным стражей порядка. Он ударил Кузьмина по лицу, выбив зубы, тот нанес ответный удар, после которого милиционер упал, и вся толпа после этого стала избивать двоих мужчин. Избиение удалось приостановить хозяйке бара Наталье Саввиной, которая буквально врезалась в толпу - "отталкивала, разнимала..."

"Кузьмину и его другу удалось сесть в машину и отъехать. Они решили смыть кровь, переодеться и поехать в хирургию, чтобы снять побои. И поехали к многоквартирному дому, где живет друг потерпевшего. Примерно полчаса они приводили себя в порядок, а когда вышли из дома, обнаружили, что их ждет еще большая толпа. Среди них была и девушка. Кузьмин надеялся, что представительница прекрасного пола не даст свершиться несправедливости, но не тут-то было. Девушке дали палку, и она со всей силы ударила мужчину по голове. Потом она направила на него целый град ударов, от которых потерпевший несколько раз падал на землю. «Ты что, юрист, хочешь девушку ударить?», - издевались милиционеры и продолжали избиение. А во втором «круге» били его друга, вспоминает Кузьмин. «Этим ребятам-милиционерам примерно по 25 лет, они мне в сыновья годятся», - с горечью констатирует он.

К счастью, жильцы соседних квартир вызвали милицию, и опять подъехала та же дежурная машина. Она довезла потерпевших до хирургии, но их там даже слушать не захотели. Пришлось Семену Ариановичу подключить свои связи, звонил он вплоть до постпредства Якутии в Москве. И только после настойчивых телефонных звонков, люди в белых халатах недовольно приняли пострадавших.

Тем временем, вокруг здания больницы кружила машина, полная агрессивно настроенных милиционеров, тех самых, которые их толпой избивали. А дежурный предложил отразить в протоколе, что это была драка один на один. Во избежание давления, Кузьмин вызвал помощника мирового судьи, который оставался при нем до утра.

Сейчас у Кузьмина затруднено дыхание, он с трудом говорит, испытывает постоянные боли в голове, боку, других частях тела. У него зафиксированы множественные ушибы и сотрясение мозга. Врачи назначили десять дней постельного режима, лечение, уколы и т.д. Семен Арианович называет некоторые фамилии тех, кто его избивал: Иванов, Сильдясов.

Самое интересное, что в соседней палате находится тот самый милиционер, с которого все и началось. У него официально признали сотрясение мозга. Не исключено, что это делается для его защиты.

Вот такая бурная ночь выдалась в Нюрбе, когда резонное замечание пьяному милиционеру за рулем едва не стоило человеку жизни. Если люди в погонах, призванные защищать общество, так обходятся с муниципальным чиновником, чего же ждать простому человеку? Удивляет и равнодушие медиков, которые, видя окровавленных людей, не спешили оказывать помощь".

SakhaLife обратился к коллегам-журналистам СМИ республики с просьбой взять это дело под свой контроль.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.06.2010 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ