Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. На встрече с Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу, состоявшейся 3 августа, Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе ведомства разработать программу переоснащения пожарной охраны, подчеркнув, что на новые материально-технические объекты, спецтранспорт и самолёты должны быть зарезервированы отдельные средства, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев заслушал доклад Сергея Шойгу о текущей пожарной обстановке.

Перед началом встречи Дмитрий Медведев посетил пожарную часть, построенную в преддверии Олимпийских игр в Имеретинской долине в непосредственной близости от строящихся спортивных объектов. Главе государства показали новые пожарные автомобили на базе грузовика «КамАЗ», Президент также осмотрел учебный класс и комнату отдыха пожарных. Для обеспечения безопасности олимпийских объектов в этом же районе будут работать ещё две пожарные части.

Только за одни сутки, по словам Шойгу, удалось отстоять 360 населённых пунктов, куда довольно близко подошёл пожар.

Одна из острых проблем - в стране 164 тысячи дачных и садоводческих обществ, которые практически не занимаются обеспечением собственной пожарной безопасности.

Д.МЕДВЕДЕВ: "Поэтому и пожарные водоёмы, и элементарная пожарно-техническая оснастка, не говоря уже о наличии в каких-то крупных садово-огороднических и садовых товариществах просто пожарных возможностей, это необходимость. На это нужно будет обратить внимание.

Поэтому поручение я дам, а Вам, в свою очередь, предлагаю подумать над созданием отдельной программы в целом по переоснащению нашей пожарной охраны новыми материально-техническими объектами, новыми транспортными средствами. Не только самолётами, о которых мы с Вами говорили, потому что самолёт – это большое транспортное средство, оно не всегда используется, только когда уже серьёзные пожары, а многие пожары могут быть локализованы просто с использованием каких-то менее значительных объектов. Но они тоже устарели".

С.ШОЙГУ: "Дмитрий Анатольевич, по поводу программы. Мы её, безусловно, подготовим, и она может быть – после всех этих событий, после оценки всего этого – серьёзным дополнением к программам пожарной безопасности по России в целом".


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.08.2010 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ