В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Правительство РФ приняло решение повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и ряд других платежей с нефтегазовых компаний, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по бюджетным проектировкам.

"Мы также не считаем разумным идти по пути фронтального повышения налогов, тем более что с 2011 года увеличиваются пенсионные и другие социальные взносы. Однако в тех секторах экономики, где в течение длительного времени сохраняются низкие ставки, а также где сегодня налицо благоприятная конъюнктура мировых цен, считаем возможным скорректировать финансовую фискальную нагрузку в сторону увеличения. При этом пересмотр налоговых ставок будет увязан с ростом бюджетных расходов по приоритетным направлениям - я уже о них говорил.

Именно такими соображениями продиктованы решения Правительства о повышении налога на добычу полезных ископаемых и ряда других платежей, взимаемых с нефтяных и газовых компаний. При этом для них сохраняются льготы, связанные с освоением новых месторождений, особенно тех, которые требуют больших капитальных затрат", сказал Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2010 01:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ