Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Якутские энергетики собрали более миллиона рублей для пострадавших от паводка, сообщает "Якутскэнерго".

В зоне затопления оказались 37 семей энергетиков, большую часть из которых составляют семьи работников Центральных электрических сетей. В настоящее время на предприятии для них пакуются коробки с вещами. Кроме того, одежда и предметы первой необходимости уже отправлены жителям с. Намцы, закрепленного за энергокомпанией распоряжением правительства республики, и в с. Октемцы Хангаласского улуса.

В последнем населенном пункте от паводка сильно пострадала семья контролера Мохсоголлохского участка Энергосбыта Раисы Викторовны Охлопковой. Вода прибывала так быстро, что Охлопковым из вещей ничего не удалось спасти, успели взять с собой только документы. Дом Охлопковых вместе с мебелью, бытовой техникой, одеждой затопило по самую крышу, и когда он теперь просохнет, неизвестно. Полы пришлось снять. Сейчас Охлопковым выделили временное жилье - комнатку в общежитии ЯГСХА.

Кроме того, Хангаласский участок Якутского отделения Энергосбыта доставил пострадавшим продукты - тушенку, макароны, сахар и т.д.

Дочернее общество - ОАО "Якутская энергоремонтная компания" - ощутимо поддержало своего работника, слесаря участка по регулировке тепловых сетей Алексея Алексеевича Степанова, закупив стройматериалы для возведения нового дома по ул.Пристанской в г. Якутске, поскольку в старом после неоднократного затопления жить уже просто невозможно.

В селе Намцы Намского улуса продолжают нести свою трудовую вахту бригады Намского и Бердигестяхского районов электрических сетей ЦЭС. К настоящему времени электроснабжение объектов Графского берега восстановлено по постоянной схеме, на переходах через ручьи в п.Едейцы установлены повышенные П-образные опоры, введена в работу линия электропередачи до водозабора в с. Намцы, по временной схеме - насос ЖКХ. Для перевода электроснабжения водозабора на постоянную схему приобретаются насосы, щиты управления и другие необходимые материалы и оборудование.

Кроме того, сегодня, 16 июня, ремонтная бригада выехала для восстановления поврежденной паводком линии электропередачи, питающей и второй водозабор (раньше это было сделать невозможно из-за отсутствия туда проезда).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2010 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ