Ушел из жизни народный артист России
В Якутии загорелась питающая шахту "Денисовская" подстанция
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. 17-19 июня в третий раз пройдут соревнования по пулевой стрельбе на Кубок ОАО «Золото Якутии». Впервые лично-командное первенство носит статус всероссийского. Организаторы – ОАО «Золото Якутии» и республиканская Федерация пулевой стрельбы – пригласили принять участие в соревнованиях олимпийских чемпионок Ольгу Кузнецову и Любовь Галкину. Сегодня в республиканском пресс-центре организаторы и гости турнира дали пресс-конференцию.

Руководитель республиканской федерации пулевой стрельбы Иван Гурьев проинформировал, что ожидается приезд около трехсот спортсменов. География участников расширяется год от года: нынче организаторы ждут спортсменов из Москвы, Иркутска, республики Бурятия.

Цель всероссийских соревнований – пропаганда олимпийских стрелковых видов спорта и повышение мастерства спортсменов республики.

Стипендиат компании «Золото Якутии» Евдокия Каторгина стала серебряным и бронзовым призером Сурдоолимпийских игр, а другой стипендиат - Анна Павлова - выполнила норматив мастера спорта РФ.

Высокий уровень соревнования еще раз подтверждает и то, что в состав судейской коллегии вошли судья международного класса Сергей Петров (Смоленск) и неоднократный чемпион России по скоростной стрельбе из револьвера, конструктор мишенных установок по пулевой стрельбе Павел Поляков.

В качестве почетных гостей примут участие в соревнованиях ветераны пулевой стрельбы, старший тренер сборной Якутии на международных спортивных играх «Дети Азии» Анатолий Подставничий и двукратный чемпион и рекордсмен РСФСР Николай Лукин.

По словам Ивана Гурьева, эти соревнования через несколько лет вполне могут стать международными. Он поблагодарил олимпийских чемпионок за то, что они приняли приглашение приехать в Якутск и поучаствовать в соревнованиях, а также предложил им посоревноваться в национальном упражнении «Улар-МС», автором которого является.

Ольга Кузнецова и Любовь Галкина ответили на многочисленные вопросы журналистов и выразили уверенность, что соревнования пройдут на высоком уровне и якутяне, хорошо известные в России как снайперы, покажут все, на что способны.

Соревнования пройдут во Дворце спорта 50 лет Победы, но основные баталии развернутся на стрельбище, расположенном на 54-м километре Покровского тракта.

Справка:

Любовь Галкина - заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка 2004 г. (малокалиберная винтовка, 50 м., из трех положений) и серебряный призер Олимпийских игр 2004 г. (пневматическая винтовка, 10 м.) в Афинах. Чемпионка мира 2006 г., неоднократный призер чемпионатов Европы и России, победитель финалов Кубков мира (2002 – 2004).

Ольга Кузнецова - заслуженный мастер спорта. Пулевая стрельба, пневматический пистолет, 10 м. Чемпионка Олимпийских игр 1996 г. в Атланте в стрельбе их пневматического пистолета, бронзовый призер в личном и чемпион в командном зачете Чемпионата мира 2002 г. в Лахти, чемпион Европы 1997 г. в Польше. Победитель (2002 г.) и серебряный призер (2003 г.) финалов Кубка мира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.06.2010 18:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ