Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

С наступлением пика отпускного сезона начинается период высоких продаж авиабилетов. Среди пассажиров все большую популярность обретает услуга оформления электронного билета. Данная возможность предусматривает значительное удобство в оформлении и экономию средств, поскольку при самостоятельной оплате на сайте перевозчика по специальному «web-тарифу» не учитываются агентские сборы. Оформлять билет на самолет, имея доступ в интернет и пластиковую карту, очень удобно. Совершая покупку электронно по «web-тарифу», пассажир экономит порядка 10% от стоимости билета.

Что такое электронный билет?

Электронный билет – это электронная форма авиабилета, предлагаемая вместо традиционного бумажного бланка. Билет надежно хранится в специальной базе данных авиакомпании в электронном виде, поэтому его нельзя потерять или забыть, а для регистрации на рейс нужно лишь удостоверение личности.

Для чего нужен электронный билет?

Мировая авиация отказалась от бумажных билетов еще в 2008 году. Международная Ассоциация IATA, включающая более 260 ведущих авиакомпаний мира, полностью отказалась от бумажных носителей для авиабилетов. Проект внедрения технологии электронного билета в ситуации растущих расходов авиакомпаний при выполнении пассажирских авиаперевозок (рост стоимости топлива, обслуживания в аэропортах) – один из вариантов сокращения расходов. Использование бумажных билетов требует затрат как при их предполетном использовании, так и в послеполетной обработке.

Компании члены IATA к 1 января 2008 года должны были внедрить технологии электронного билета. В России авиакомпании сами принимают решение об участии в программе электронного билета - в зависимости от того как компания видит стратегически свое присутствие на международном рынке. Если же компания работает на международном рынке авиационных перевозок, то электронный билет необходим.

В настоящее время авиакомпания «Якутия» выполняет международные регулярные рейсы в Китай, Францию, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан. Выполняются чартерные полеты в Италию, Испанию, Марокко, Египет. Самое главное в работе авиа перевозчика – это безопасность и сервис.

Компания уделяет авиационной безопасности полетов самое пристальное внимание. «Якутия» активно готовится к аудиту по стандартам Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA Operational Safety Audit IOSA). В июле прошлого года авиакомпания выбрала Lufthansa Consulting в качестве надежного партнера для тщательной подготовки к Программе аудита эксплуатационной безопасности авиакомпаний.

Следовательно, если «Якутия» заботится о повышении качества предоставляемых услуг и планирует успешное прохождение аудита IOSA, то внедрение системы электронного оформления билетов компании необходимо. Именно поэтому «Якутия» открыла продажу электронных билетов с 2008 года. Сегодня для пассажиров «Якутии» данная услуга не является новинкой. Большинство билетов продается электронно.

Система действия электронного билета

Сразу после прохождения пассажиром регистрации на рейс эта информация попадает на сервер и виртуальный билет, меняет свой статус и код. Это позволяет наблюдать, как пассажир движется в процессе перевозки. Авиакомпания, ответственная за качественное исполнение полета, имеющая доступ к информации может отслеживать данный процесс мгновенно и видеть, что пассажир зарегистрировался и благополучно сел в самолет.

Для того, чтобы приобрести билет, достаточно зайти на официальный сайт авиакомпании «Якутия» по адресу www.yakutia.aero, выбрать маршрут следования, дату, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. При возврате проездного документа деньги перечисляются обратно на счет пластиковой карты, по которой была произведена оплата.

Безопасность

АК «Якутия» РЕКОМЕНДУЕТ производить оплату за авиабилет, оформленный на сайте компании собственной пластиковой картой и со своего IT адреса. При возврате авиабилета купленного на сайте, нужно написать заявление в компанию со своего IT адреса. При возврате билета, оформленного на сайте, деньги возвращаются владельцу карты.

Покупайте электронные билеты на рейсы авиакомпании «Якутия» на сайте www.yakutia.aero. Вся информация о Вашей платежной карте передаётся в процессинг-центр по защищённым каналам связи. Вся информация о купленном билете хранится в системе бронирования и защищена от попыток мошенничества. Соединение с авторизационными страницами производится по защищенному протоколу https.

Мы дорожим безопасностью своих пассажиров, в том числе и в финансовых вопросах, поэтому в интернет-кассе все транзакции проходят проверку на мошенничество.

Для гарантии Вашего успешного вылета ни в коем случае не покупайте электронные билеты по сомнительным тарифам на страницах сторонних организаций.

Выгоды

• Процедура оформления электронного билета на сайте авиакомпании займет у Вас не более 5 минут. Это оперативная покупка при оплате online пластиковой картой или электронной наличностью.

• После оплаты нет необходимости заезжать куда-либо для того, чтобы забрать билет – можно сразу ехать в аэропорт на рейс.

• Электронный билет не может быть забыт, потерян или украден, так как данные о Вашем перелете надежно хранятся в электронной базе данных.

• Вы можете приобрести электронный авиабилет на все рейсы авиакомпании в любое удобное для Вас время: круглосуточно на сайте авиакомпании и в офисах продаж во время их работы.

• Вы всегда можете купить электронный билет для своих коллег, родственников или друзей, находящихся в другом городе или другой стране, им останется только прийти на регистрацию.

• Вы можете менять детали перелета, например, даты или время вылета ( если не меняется стоимость Вашей перевозки), не заезжая для этого в кассу, а просто позвонив в справочно-информационную службу по телефону 8 800 100 75 77.

Татьяна САМСОНОВА,

пресс-секретарь авиакомпании "Якутия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.06.2010 02:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ