Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Правительство Республики Саха(Якутия) возглавила Галина Данчикова. Депутаты Ил Тумэна дали согласие президенту Егору Борисову на назначение Галины Данчиковой председателем правительства республики.

Впервые в истории республики правительство возглавила женщина. Представляя на пленарном заседании Ил Тумэна ее кандидатуру, президент РС(Я) Егор Борисов подчеркнул глубокую осведомленность Данчиковой о положении дел во всех отраслях республики, финансового и экономического положения компаний, огромный разносторонний практический опыт, который будет, по его словам, особенно востребован в связи с предстоящей в России реформой межбюджетных отношений и реализацией мега-проектов на территории республики.

Галина Данчикова выступила на заседании парламента с программной речью.

Депутаты, высказываясь по кандидатуре Галины Иннкентьевны, были на редкость единодушны в главном: на сегодня, по их словам, это лучшая кандидатура на должность главы правительства республики.

Выступая от фракции "Справедливая Россия", Зоя Корнилова призналась, что ее радует нестандартный кадровый подход, который демонстрирует президент, подчеркнув, что избрание премьером республики Галины Данчиковой является историческим событием в жизни Якутии. "Мое сердце особо греет, - сказала Зоя Афанасьевна, - то, что Галина Иннокентьевна не имеет никакого отношения к коррупции. Человек принципиальный, обладающий разносторонним опытом, она отличается высокой работоспособностью. С одной стороны, очень требовательна к подчиненным, с другой, всегда внимательна по отношению к ним".

Матвей Евсеев ("Единая Россия") напомнил, что Галина Данчикова грамотно и вдумчиво лоббировала интересы республики в федеральных структурах власти, занималась разработкой среднесрочных и долгосрочных планов республики, отличается колоссальной работоспособностью. "Это самая подходящая фигура. Опыт Галины Данчиковой сегодня республике особенно нужен", заключил депутат.

Свою поддержку кандидатуры Галины Данчиковой на пленарном заседании высказали представители КПРФ и депутатского объединения "Согласие".

Cправка:

Галина Иннокентьевна Данчикова родилась 13 августа 1954 года.

В 1972 году окончила Якутский финансовый техникум, в 1985 году – Московский юридический институт, в 2001 году Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Специальности по образованию: "финансист", "юрист", "государственное и муниципальное управление".

С 1993 по 1995 г. – заместитель министра финансов РС(Я) по бюджету;

С 1995 по 2001 год – первый заместитель министра финансов РС(Я);

С 2001 по 2002 год – И.о. министра финансов;

С 2002–го - первый заместитель Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ, заместитель Председателя Правительства РС(Я).

С марта 2007-го - заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2010 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ