Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Чего ждут якутяне от новой власти, какие перемены в жизни республики прогнозируют, об этом узнавала корреспондент ИА SakhaNews Ольга Сергеева.

Предприниматель (пожелала, чтобы ее фамилия не называлась):

─ Женщина, тем более финансист, на посту премьера ─ это не есть хорошо. Финансисты очень трепетно относятся к деньгам, любят экономить. Вот она, на мой взгляд, и будет экономить ─ на бюджетниках, социалке. Раньше, когда Данчикова была в Минфине, только и слышали: транши-транши и Данчикова-Данчикова.

Мне кажется, с уходом Штырова накроются медным тазом большие проекты. Те, что начались, будут закончены, и все: ведь он был локомотивом подобных проектов. А теперь все будет идти ни шатко ни валко.

Борис Кершенгольц, главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, профессор кафедры биохимии БГФ ЯГУ:

─ Тот факт, что пост премьер-министра заняла Г.И. Данчикова, оцениваю только положительно: это компетентный в финансовых вопросах человек, который будет заниматься экономикой, а не политикой. Изменения во власти в целом, и избрание Д.Глушко вице-президентом, в частности, говорит о том, чтобы будет усилена социальная составляющая в республиканской политике, что для людей очень важно.

Неля Бигеева, заместитель директора ООО «Айгуль», г.Нерюнгри:

─ Я удовлетворена, что пост президента нашей республики занял человек, которому доверяют президент и премьер России, депутаты Госсобрания РС(Я) (Ил Тумэн). Успешная многолетняя деятельность Егора Борисова в качестве председателя правительства свидетельствует о том, что и президентом он будет хорошим. Все будет нормально.

Аита Шапошникова, член Союза писателей Якутии, главный редактор журнала «Далбар хотун»:

─ Егор Борисов долгое время работал с Вячеславом Штыровым, значит, продолжится политика, направленная на экономический рост республики, улучшение социальной ситуации. Я не ожидаю кардинальных перемен, могут, конечно, появиться какие-то незначительные нюансы в работе, но президентом стал не варяг, а человек, которого все хорошо знают и который хорошо знает ситуацию в республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2010 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ