Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В феврале этого года студент 2-го курса подал в Якутске объявление в газету о быстрой и качественной установке компьютерных программ. Первый клиент появился почти сразу. В условленном месте студент установил все заказанные программы и получил за выполненную работу около 1000 рублей. Однако, деньги оказались мечеными, а клиент - сотрудником милиции. Все права на программы, которые установил несостоявшийся бизнесмен, принадлежат корпорации «Microsoft» и компании «Corel», сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Согласно информации, предоставленной официальным представителем Корпорации «Microsoft» и компании «Corel», общая стоимость копий контрафактных программных продуктов – объектов авторского права, приобретенных, хранившихся и перевезенных с целью сбыта, а также незаконно использованных студентом составляет 65 000 рублей. Указанные противоправные действия являются совершенными в крупном размере. При этом, незаконными действиями горе-бизнесмена корпорации «Microsoft» причинен материальный ущерб на сумму 44 000 рублей, корпорации «Corel» - на сумму 21 000 рублей.

Студенту грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2010 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ