В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Якутское предприятие по торговле алмазами подтвердило стандарт качества
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Сотрудники Управления республиканского наркоконтроля в городе Алдан задержали преступную группу, занимавшуюся незаконными поставками наркотиков каннабисной группы в Республику Саха (Якутия) из Амурской области, сообщила пресс–служба УФСКН России по РС(Я).

14 июня в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2010» полицейские в поселке Большой Нимныр Алданского района задержали автомашину «Toyota Spacio», прибывшую из Амурской области. В машине находились водитель и два пассажира. В салоне автомобиля обнаружены две стеклянные банки с надписями «ФрутоНЯНЯ» и «Томатная паста Краснодарье», заполненные гашишным масло, вес которого составил 415,68 грамма.

Задержанные пассажиры проживают в городе Алдане и работают в службе такси водителями. У обоих при медицинском освидетельствовании выявлен факт употребления наркотиков без назначения врача.

Установлено, что данная преступная группа планировала распространить половину наркотиков среди наркозависимых лиц города Алдана, а другую – в столице республики. В общей сложности до потребителей не дошло более четырех тысяч средних разовых доз.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ, ведется следствие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2010 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ