АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

Знаменитая якутянка Настя Диодорова постоянно находится в разъездах, ее трудно застать дома, но нам удалось получить информацию о последних достижениях спортсменки у ее мамы - Людмилы Николаевны.

Открытый чемпионат Германии по плаванию среди спортсменов с ПОДА, прошедший 17-20 июня в Берлине, собрал участников из 52 стран мира. На своей коронной дистанции - 50 метров стилем баттерфляй - Настя поразила всех, установив новый рекорд Европы!

Сама Настя очень довольна своим результатом, так как ей удалось обойти сильную соперницу из Израиля, и при этом она впервые разменяла 39 секунд – 38.73. Серьезные соперники, как правило, помогают в заплывах, навязывая борьбу, но побеждает сильнейший. Надо сказать, что на Паралимпиаде 2008 года в Пекине Настя «выплыла» из 40 секунд. Тогда эти доли секунды позволили ей подняться на вторую ступень пьедестала почета. Так что налицо серьезный рост российской спортсменки.

Анастасия является универсальной пловчихой и была также заявлена на другие дистанции. Нас не перестает удивлять эта маленькая девчушка. С результатом 1,31,00 на стометровке кролем на спине, 3,20,42 на двести метров вольным стилем, и 3,15, 57 – 200 метров на спине Настя устанавливает подряд три рекорда страны!

Ну а сейчас она начала подготовку к Чемпионату мира, который пройдет 14-21 августа в Нидерландах, в г. Эйндховене.

Лена ТОМСКАЯ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2010 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ