Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. 23 июня в Якутске в Зале Республики Дома Правительства № 1 состоялась встреча руководства республики, народных депутатов, представителей общественности с кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, кавалером ордена «Почета», заслуженным строителем Российской Федерации, заслуженным работником народного хозяйства Республики Саха (Якутия), почетным гражданином Республики Саха (Якутия), кавалером ордена «Полярная звезда» Вячеславом Штыровым, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РС(Я).

Торжественную встречу открыл глава республики Егор Борисов, который отметил большой вклад Вячеслава Штырова в социально-экономическое развитие Якутии: «Вячеслава Анатольевича всегда отличало бескорыстное и самоотверженное отношение к работе. В любой ситуации он был верен своим принципам и интересам Республики Саха (Якутия)», сказал Егор Борисов, поздравив Вячеслава Штырова с награждением орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

На встрече выступили председатель Госсобрания Якутии Виталий Басыгысов, председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова, главный федеральный инспектор по РС(Я) Геннадий Вадюхин, глава ГО «Город Якутск» Юрий Заболев и другие.

В ответном слове Вячеслав Штыров поблагодарил коллег за плодотворную совместную работу, а также всех жителей республики - за большую поддержку. Вячеслав Штыров сказал, что, "несмотря на многие сложные и непростые задачи, которые стояли перед республикой в первом десятилетии нового века, их удалось успешно выполнить благодаря профессиональной управленческой команде. В тандеме с Егором Борисовым были задуманы и сегодня успешно реализуются на практике многие стратегические планы и проекты, которые обеспечат стабильное социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия) на долгие годы вперед".

В заключительном слове Егор Борисов отметил, что "Вячеслав Штыров вступает на новый, более ответственный путь. Он уверен, что на должности представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Якутия получила надежного защитника и помощника, который сделает все на благо родной Якутии и родной страны".

Совет Федерации 23 июня подтвердил полномочия экс-президента Якутии Вячеслава Штырова в качестве представителя нового главы республики в верхней палате парламента, сообщил ПРАЙМ-ТАСС.

На снимке: на ХVIII внеочередной сессии Государственного собрания Якутии, 17 июня 2010 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.06.2010 23:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ