Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. По состоянию на 22 июня по реке Вилюй в Сунтарский и Нюрбинский улусы доставлен весь запланированный объем каменного угля, сообщает пресс-служба ЛОРПа.

В Верхневилюйский улус отгружено 7 400 тонн каменного угля, доставлено до мест назначения 5200. В ближайшие сутки доставка угля будет завершена.

В г.Нюрба под выгрузкой каменного угля и в ее ожидании находятся два судна, на подходе еще два теплохода типа СК с баржей с общим объемом более 9 тысяч тонн. Выгрузка производится по варианту судно-автомашина и требует длительного времени, которого у речников нет. В связи с низким уровнем воды в Вилюйском водохранилище сокращены судоходные попуски воды. Если срочно не организовать выгрузку по варианту судно-берег, флот может не успеть выйти на Лену.

Несмотря на низкий уровень воды в реке Индигирка флот продолжает продвигаться к п.Хону. На 23 июня отгружено 1582 тонн газоконденсатного топлива для нужд Момского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» (это почти половина от общего план отгрузки), доставлено до потребителя 665 тонн.

По-прежнему под вопросом вывоз нефти из Олекминска. Не определены сроки запуска пункта отбора нефти из нефтепровода ВСТО. План отгрузки на июнь с этого пункта составляет 32,4 тысячи тонн. Пока завоз производится с Ленской нефтебазы. На 23 июня отгружено 19 тысяч тонн топлива.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2010 01:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ