Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. 23 июня президент России Дмитрий Медведев, находясь в Сан-Франциско, встретился с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером, сообщает пресс-служба Кремля.

В присутствии Президента России между губернаторством Калифорнии и группой компаний «Ренова» подписан меморандум о сотрудничестве, целью которого является поддержание и сохранение национального парка Калифорнии Форт-Росс. Подписи под документом поставили Арнольд Шварценеггер и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Исторический парк Форт-Росс расположен на месте русской крепости, основанной в начале XIX века вологодским купцом Иваном Кусковым.

Позже в этот день состоялся приём от имени губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера в честь Дмитрия и Светланы Медведевых.

А.ШВАРЦЕНЕГГЕР (как переведено): Добро пожаловать в Калифорнию, господин Президент. Для нас это особая честь, потому что это Ваша первая остановка в поездке по Соединённым Штатам. В Калифорнии бывает много почётных гостей, но Ваше пребывание – особое. Вы собираетесь посетить ряд высокотехнологичных компаний в Силиконовой долине, мы знаем, Вы намерены создать в России инноград вблизи Москвы.

Разумеется, мы следим за Вашей политической карьерой. Мы знаем, что Вы уделяете серьёзное внимание развитию экономики, её диверсификации, Вы также уделяете внимание ядерному разоружению. Для нас это особо важно, об этом говорил секретарь Шульц, этим много лет занимаются Генри Киссинджер и сенатор Нанн, недавно при их участии был снят документальный фильм по этой проблеме.

Завтра мы с Вами вместе посетим компанию Cisco, потом Вы побываете в других компаниях. Как губернатор штата хочу сказать, что я выступаю за идею создания деловой торговой миссии, которая бы помогала развитию экономики России. Это будет полезно как Калифорнии, так и России.

Кстати, я большой поклонник российских тяжелоатлетов, я восхищался ими, они были для меня примерами, когда мне было ещё 15 лет: это Юрий Власов, Чаплинский, Алексеев.

Надеюсь, что наша работа будет по-настоящему партнёрской.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин губернатор, уважаемые американские коллеги!

Мне действительно очень интересно начать свой визит в США со штата Калифорния, с Сан-Франциско. Я никогда здесь не был, очень многое слышал, и, конечно, Калифорния является одним из наиболее развитых в экономическом смысле штатов Америки, что предопределяет её судьбу.

Завтра у нас будет серьёзная программа, связанная с ознакомлением с высокотехнологичными компаниями, которые расположены в Силиконовой долине, что само по себе для нас очень полезно с учётом той задумки, о которой Вы, господин губернатор, сказали. Я имею в виду создание подобного центра рядом с Москвой. Но моя цель заключается не в том, чтобы просто посмотреть, как там всё устроено, это не экскурсия. Мне бы хотелось, чтобы в результате этой поездки завязались полноценные отношения, которые впоследствии приведут к установлению мощных кооперативных связей. И в этом смысле та идея, которую Вы высказали, господин губернатор, мне кажется весьма и весьма привлекательной: создать такого рода команду, которая смогла бы приезжать и которая находилась бы в постоянном обмене с нашими компаниями.

Так что мы всегда рады видеть Вас, видеть представителей бизнеса из Калифорнии, для того чтобы обсудить деловые вопросы. Тем более что Вы очень популярный человек в нашей стране. Вас действительно любят очень многие жители нашей страны, которые узнали о Вас ещё в период прежней части Вашей карьеры. И конечно, это предопределяет интерес и к Вам, и к Калифорнии в целом.

Я очень рассчитываю на то, что мы сможем пообщаться, посмотреть всё то, что предстоит, а потом уже, обогатившись обменом опытом в Калифорнии, я улечу в Вашингтон, для того чтобы провести основную часть переговоров с Президентом Соединённых Штатов Америки.

Последнее, что хотел бы сказать: Сан-Франциско исключительно красивый город. Я посмотрел сверху – феноменально, и погода меняется каждые три минуты. Сразу новая картинка возникает. В таком городе трудно работать. Хочется больше смотреть и отдыхать.

А.ШВАРЦЕНЕГГЕР: Спасибо. Вы говорили о погоде. Я был в Москве в 1987 году, мы снимали «Красную жару». Это был исключительный опыт и особые впечатления. Это было зимой, было много снега (и это было хорошо для съёмки). Мы работали с замечательными, трудолюбивыми людьми. Это был замечательный опыт. Мы также смогли тогда встретиться с некоторыми величайшими атлетами того времени. Я бы с радостью ещё раз побывал в вашей замечательной стране.


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2010 01:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ