Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении Алексеева М., Данилова А., Бурнашева М., Лазарева М., Николаева Д., осужденных за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я).

В ночь на 5 апреля 2009 года в селе Маар Нюрбинского района РС(Я) группа местной сельской молодежи в составе несовершеннолетних Алексеева М. и Данилова А., а также Бурнашева М., которому в тот день исполнилось 18 лет, Лазарева М., Николаева Д. и двух потерпевших - З. и А. отмечали день рождения Бурнашева.

Когда между приятелями возникла ссора, переросшая в драку, пятеро бросились избивать З. и А.

В результате несовершеннолетний потерпевший А. скончался через неделю в реанимации, а второй, которому всего двадцать лет, остался инвалидом.

Суд признал всех пятерых подсудимых виновными и назначил наказание – Лазареву М., Николаеву Д., Бурнашеву М. в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Алексееву М., Данилову А. – сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2010 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ