Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Срок полномочий депутатов нижней палаты российского парламента пятого созыва истекает в декабре 2011 года. Об этом напомнил сегодня президент Якутии Егор Борисов на встречах с депутатами Госдумы от Якутии Юлией Песковской и Федотом Тумусовым, пожелав им за оставшиеся полтора года вести консолидированную эффективную работу в интересах республики, сообщается на сайте egorborisov.ru.

«Наши предложения, инициативы постоянно уходят в Совет Федерации, в Государственную Думу, их нужно изучать и поддерживать. Все действия депутатов по отношению к республике должны согласовываться. Мы не получим результатов, если будем действовать разобщенно», - подчеркнул президент.

Чтобы работа с федеральными парламентариями от республики стала более системной и оперативной, Егор Борисов дал поручение председателю правительства Галине Данчиковой совместно с Администрацией Президента и Правительства РС(Я) и Госсобранием (Ил Тумэн) создать специальную рабочую группу по взаимодействию с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации от Якутии.

Во встречах с депутатами принимали участие вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко, председатель правительства республики Галина Данчикова, член Совета Федерации РФ, председатель Комитета по делам Севера и малочисленных народов Александр Матвеев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов, вице-спикер парламента республики Андрей Кривошапкин, руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Айсен Николаев, министр экономического развития Михаил Осипов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.06.2010 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ