Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. 31 мая в 16.05 минут в диспетчерскую службу ОПС села Сунтар позвонила девочка, сообщив, что она одна находится в запертом доме, а в дальней комнате дома что–то горит.

По названному ребенком адресу направился наряд милиции в составе помощника участкового уполномоченного милиции прапорщика милиции Афанасия Кутанова и участкового уполномоченного милиции лейтенанта Гаврила Трофимова.

Выехавшие на место возгорания участковые милиционеры обогнали пожарную машину. Когда прибыли на место происшествия, то увидели, что дом внутри заполнен дымом, а у окна стоит маленькая девочка и зовёт на помощь. Когда усилиями сотрудников милиции и пожарной части была вскрыта дверь, Афанасий Кутанов, не задумываясь о возможных последствиях, вбежал в задымлённый дом, и уже через мгновение вынес испуганного ребёнка на улицу, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Как было установлено, пожар в доме начался из-за возгорания вороха газет и журналов в одной из комнат дома.

Помощник участкового уполномоченного милиции прапорщик милиции Афанасий Кутанов представлен к награждению медалью « За отвагу на пожаре».

Несколько дней назад в зале коллегии МВД по РС(Я) прошло награждение сотрудника, который, как и Афанасий Кутанов, спас жизнь маленькой девочки, которая чуть не утонула на пляже. "Отрадно, говорится в сообщении, что в рядах сотрудников органов внутренних дел есть настоящие мужчины, которые ценой своей жизни спешат на помощь нуждающимся".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.06.2010 06:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ