В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. РОСНАНО готово расширить сотрудничество с Якутией. Об этом шла речь на встрече президента Якутии Егора Борисова с директором Проектного офиса Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Михаилом Чучкевичем, старшим инвестиционным менеджером ГК «Роснанотех» Сергеем Вахтеровым и генеральным директором ООО «Уником» Михаилом Лернером, состоявшейся в Якутске 25 июня.

Участники встречи обсудили исполнение совместных решений госкорпорации и правительства республики относительно ЗАО «Оптоган», которое в сентябре начнет выпускать светодиодную продукцию. Якутия в лице ОАО «Республиканская инвестиционная компания» является одним из соинвесторов этого экологически чистого и энергосберегающего нанотехнологического проекта.

По словам представителей ГК «Роснанотех», все идет по графику, кроме того, решаются вопросы, связанные с дальнейшим расширением производства и запуском пилотных проектов на территории республики.

Михаил Чучкевич проинформировал Егора Борисова о возможности применения для нужд малой энергетики так называемых гибридных энергосистем на основе ветро-дизельных и ветро-солнечных электроустановок различной мощности.

Гендиректор ООО «Уником» Михаил Лернер, в свою очередь, рассказал об интересном нано-проекте по усилению морозостойких и теплостойких свойств бетона. В основе этой технологии лежит конверсия отслуживших свой срок автопокрышек, из которых после измельчения и переработки на специальном оборудовании получают дисперсный порошок, существенно улучшающий качество бетона.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве ЗАО «Оптоган» и Правительства Республики Саха (Якутия) было подписано в начале апреля этого года. Тогда же был широко презентован нанотехнологический инновационный проект «Базальтопластиковые композиты в условиях Севера», а уже в мае в Покровске открылся и приступил к работе завод базальтовых материалов.

Региональные представительства РОСНАНО уже открыты в Татарстане, Мордовии, Красноярском и Ставропольском краях, Свердловской, Пензенской, Рязанской, Новосибирской и Томской областях. "При благоприятном сценарии развития дальнейших отношений", Чучкевич не исключил, что в будущем представительство «Роснанотеха» может появиться и в Якутии.

Справка:

ООО «Уником» (универсальные композиционные материалы) - крупнейший в РФ производитель комплексных модификаторов асфальтобетона для использования при ремонте и строительстве автомобильных дорог.

Выпускаемый компанией модификатор «Унирем» существенно увеличивает прочность и долговечность асфальтобетона и не имеет аналогов по простоте применения.


Источник: egorborisov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2010 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ