Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Глава ОКР допустил отстранение команды России от ОИ-2020
Россия ратифицировала Парижское соглашение по климату
В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию

ИА SakhaNews. Министерство транспорта, связи и информатизации Якутии оперативно отреагировало на возникшую проблему с энергообеспечением Зелено-мысского речного порта, о которой сообщалось на портале SakhaNews.

Подробная информация о ситуации была затребована Альбертом Кривошапкиным, заместителем министра транспорта. В течение того же дня решение было принято. А на следующий день специалисты Нижнеколымского РЭС ОАО "Сахаэнерго" приступили к ремонтным работам на кабеле, через который осуществляется энергоснабжение порта.

"Порт подключен к энергоснабжению и готов к дальнейшей работе" - сообщил в минувшие выходные директор Зелено-мысского речного порта Михаил Бабичев.

Кроме того, по имеющейся информации, в Якутске сейчас решается вопрос о передаче обслуживания двух трансформаторных подстанций и электрокабеля на баланс специализированного предприятия. Таким образом будет устранена возможность возникновения спорных ситуаций между энергетиками и портовиками Зелёного Мыса.

Напомним, что 17 июня в Зелено-мысском речном порту вышел из строя кабель на 6000 вольт. Что делать далее, руководители порта не знали, так как кабель и обе трансформаторные подстанции не стоят на балансе ни у них, ни у энергетиков Нижнеколымского РЭС.

Фото Алексея КУРИЛО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2010 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ