В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Опыт работы пресс-службы «Якутскэнерго» давно пора изучать и перенимать другим компаниям. Здесь не ограничиваются сухими бесстрастными пресс-релизами, а готовят и репортажи (в том числе и фото), и интервью, и корреспонденции на самые разные темы. Причем, они поступают в редакции разных изданий практически ежедневно. Только на портале SakhaNews в 2009 году было опубликовано более трехсот материалов о деятельности компании «Якутскэнерго» и ее подразделений.

Вот такая маленькая разница: многие в республике, к сожалению, предпочитают лишь говорить о важности информационной политики, а «Якутскэнерго» давно ее эффективно осуществляет.

Еще один «конек» пресс-службы – издание собственных книг и фотоальбомов, за которые этот творческий коллектив каждый раз получает премии за оригинальность формы и содержания и высокий профессионализм.

Только что получено сообщение, что пресс-служба «Якутскэнерго» удостоена высшей награды международного журналистского конкурса ПЕГАЗ (Petroleum, Energy, Gas) «Лучшая публикация по проблемам ТЭК России». ПЕГАЗ златокрылый присужден за книгу «Дети Прометея на земле Олонхо», посвященную 40-летнему юбилею станции. Напомним, что в «копилке» пресс-службы уже есть Гран-при конкурса – бронзовый ПЕГАЗ, Большая золотая медаль и множество премий.

«ПЕГАЗ златокрылый завоеван пресс-службой энергокомпании вместе с авторами-составителями – ветеранами Якутской ГРЭС Олегом Полионным и Галиной Белкиной – за книгу «Дети Прометея на земле Олонхо», посвященную 40-летнему юбилею станции.

Таким образом, пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго» (и ее бывший руководитель Лидия Георгиевна Завацкая, принимавшая самое непосредственное участие в создании книги), стала полным кавалером наград ПЕГАЗа», сообщает пресс-служба АК «Якутскэнерго».

Кстати, в пресс-службе работают всего два человека. Сейчас ее возглавляет Татьяна Данилевская – известный в Якутии журналист, который творчески подходит к любому делу, поэтому и дела эти спорятся.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2010 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ