АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. В минувшую пятницу столичная прокуратура и МВД Якутии провели проверку и изъяли документы в департаменте по подготовке, прогнозированию и расстановке кадров Якутии, сообщила газета "Наше время".

Руководитель департамента Артем Слепцов сообщил «НВ», что "в день прокурорской проверки его в республике не было, он выезжал в Китай для встречи с якутскими студентами".

По словам Артема Пантелеймоновича, в феврале-марте этого года "в Якутске состоялась техническая олимпиада, на которую приезжали преподаватели ведущих вузов страны. Они читали лекции нашим студентам, проводили консультации, но, естественно, не бесплатно. Так как у департамента нет денег на оплату лекций, взималась плата с абитуриентов".

Именно по этой причине у милиции возник интерес к департаменту. По словам Слепцова, оплата московским преподавателям составила около полумиллиона рублей.

Начальник управления по налоговым преступлениям МВД Якутии Антон Днепровский сообщил «НВ», что это была плановая проверка совместно с отделом по противодействию коррупции прокуратуры Якутска. «Естественно, нас интересует правомерность взимания денег с абитуриентов. Департамент – бюджетная организация, поэтому мы проверяем любые внебюджетные источники. Второе, что нас интересует, по назначению ли были использованы денежные средства», - сообщил Днепровский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.06.2010 23:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ