Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В Якутске прошел третий фестиваль массовых коммуникаций «Дни PR в Якутии-2010».

24 июня состоялся круглый стол на тему: «Брендинговое позиционирование туристско-рекреационного потенциала регионов», организованного в рамках фестиваля «Дни PR в Якутии-2010» и Международной научно-практической конференции «Трансграничный проект «Восточное кольцо России» как основа формирования единого туристского пространства и инструмент сотрудничества стран Северо-Восточной Азии», которая в эти же дни проходила в малом зале Государственного Собрания республики.

С участниками круглого стола встретился президент Якутии Егор Борисов. В частности, он сказал, что «конструированием имиджа республики, продвижением ее позитивного образа, доброго имени нужно заниматься специально. Это достаточно сложное направление, которое зависит от многих факторов, но Республика Саха (Якутия) в последние годы по тенденции ее развития, по делам которые реализуются на ее территории, имеет право на более высокую оценку.

Также президент подчеркнул, что брендинговое позиционирование республики имеет различные направления – речь может идти не только о бренде туристическом, но и о бренде производственном, спортивном, культурном, если угодно, даже сельскохозяйственном, поскольку нигде в мире в таких экстремальных условиях сельским хозяйством, включая даже хлебопашество, просто не занимаются», сообщается на сайте egorborisov.ru.

Глава республики ответил на вопросы участников круглого стола. Александр Крылов, директор Берлинского Вест-Ост института международного менеджмента и имиджевых исследований, доктор философии, профессор, поинтересовался, есть ли в Якутии программа продвижения имиджа.

Егор Борисов ответил, что «есть Концепция имиджевой политики Республики Саха (Якутия). Но на одной имиджевой политике без соответствующих инициатив, без заинтересованности не только властей, но и каждого предприятия, каждого конкретного жителя республики все равно невозможно построить положительный имидж. Имидж региона должны делать все люди, имеющие непосредственное отношение к республике – своим трудолюбием, патриотизмом, профессионализмом, культурой и другими ценностями. Это может быть артист, спортсмен, нефтяник, рабочий и т.д. Нам нужно объединять усилия всех жителей республики при формировании позитивного имиджа Якутии на основе конкретных достижений в любой сфере».

Отвечая на вопросы участников круглого стола, Егор Борисов также отметил, что социально-экономические показатели в республике достаточно хорошие – реализуются крупные проекты, постоянно растет объем инвестиций, приостановлен массовый отток населения, начавшийся в 90-е годы, в числе немногих субъектов у нас также сохраняется естественный прирост населения.

На вопрос Александра Чумикова, вице-президента РАСО, генерального директора PR-агенства «Международный пресс-клуб. Чумиков, PR и консалтинг» о том, что может стать брендом республики, Егор Борисов сказал: «У нас экологически чистый регион с девственной природой, неповторимая флора, богатейшая фауна. Якутия это уникальный регион, не только в России, но и во всем мире, у нас вечная мерзлота, самая холодная населенная точка мира – Оймякон. У нас есть свои уникальные достопримечательности, настоящие чудеса света. На днях мы отмечаем национальный праздник ысыах, советую вам погостить на нашем празднике, и увидеть все это своими глазами, удостовериться, в том, что у нас действительно своя многовековая история, самобытные традиции и культура».

Известный тележурналист, искатель Андрей Хорошев передал президенту теплые пожелания и слова благодарности за реальную поддержку в реализации проектов по восстановлению научного и исторического памятника «Шахты Шергина», cоздания туристического объекта «Айсариум».

Справка:

Третий фестиваль массовых коммуникаций «Дни PR в Якутии-2010», который в этом году впервые приобрел статус международного, организован Якутским представительством Российской Ассоциации по связям с общественностью, филиалом ГОУ ВПО «Байкальский государственный университет экономики и права» в г. Якутске, кафедрой рекламы и связей с общественностью филологического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова при участии Совета по имиджевой политике Республики Саха (Якутия) при Президенте Республики Саха (Якутия).

Организаторами Международной научно-практической конференции «Трансграничный проект «Восточное кольцо России» как основа формирования единого туристского пространства и инструмент сотрудничества стран Северо-Восточной Азии», являются Российский союз туриндустрии (РСТ), координационный совет по туризму Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Дальний Восток и Забайкалье» и Правительство Республики Саха (Якутия).

На снимке: закрытие фестиваля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2010 00:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ