Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы администрации области Сергея Молчанского по факту не целевого расходования свыше 50 млн. руб., предназначенных для ремонта здания школы N 5 в Цхинвале (Южная Осетия). Как сообщает пресс-служба следственного ведомства, дело возбуждено по статье "халатность" (ч.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, сообщает РБК, "С.Молчанский недобросовестно исполнил возложенные на него полномочия при расходовании денег, собранных гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями Архангельской области для оказания финансовой и гуманитарной помощи населению Южной Осетии после вооруженного конфликта в республике. В результате средства не были освоены по целевому назначению и фактически утрачены".

В сообщении пресс-службы областного следственного управления отмечается, что таким образом не были исполнены взятые областью обязательства по восстановлению здания осетинской школы, подорван авторитет органов государственной власти Архангельской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2010 01:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ