В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке пресечена деятельность трех преступных групп, которые специализировались на вымогательстве и мошенничестве в сфере недвижимости, сообщает "Российская газета" со ссылкой на начальника ГУ МВД по Дальневосточному округу генерал-майора милиции Феликса Василькова.

Две из них действовали в Хабаровске, одна – на территории Якутии. Возбуждены пять уголовных дел за вымогательство и более десятка уголовных дел по статье 159 УК (мошенничество). Во всех случаях жертвами преступников становились, как правило, инвалиды, одинокие и престарелые люди, а также граждане, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками.

В Якутии действовали квартирные мошенники, совершавшие аферы с жильем или землей уже умерших людей. "Организовали и возглавили эту преступную группу люди, обладающие обширными познаниями в области российского законодательства. Именно поэтому более трех лет им удавалось избегать привлечения к уголовной ответственности.

Группа была отлично законспирирована и имела широкие коррупционные связи в республиканских органах власти, муниципальных учреждениях и нотариальных конторах. Членами преступной группы была разработана и тщательно просчитана схема совершения преступлений, при этом злоумышленников интересовали не только квартиры, но и земельные участки, владельцами которых являлись, как правило, социально незащищенные и малообеспеченные жители. Преступники умело пользовались их правовой неграмотностью: подделывая документы и злоупотребляя доверием людей, они присваивали желаемые объекты недвижимости, после чего перепродавали третьим лицам.

Уже установлены личности более 10 человек, входивших в состав группы в разное время. Задокументировано около двух десятков преступлений, совершенных ими. Материальный ущерб, причиненный мошенниками государству и гражданам, исчисляется в десятках миллионов рублей. Трое ее лидеров арестованы и находятся в СИЗО города Якутска".


Источник: rg.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.06.2010 01:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ