АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Забайкальском крае суд назначил наказание бывшему ведущему инспектору отдела таможенной охраны Забайкальской таможни Валерию Трунову в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать должности в таможенных и правоохранительных органах сроком на три года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком четыре года, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

29 сентября 2009 года при осуществлении на Забайкальском таможенном посту таможенного оформления и контроля въезжающей в РФ гражданки КНР Ван Чжихуань было установлено, что она нарушила таможенное законодательство. Инспектор Трунов сопроводил Ван Чжихуань в комнату хранения вещественных доказательств, чтобы она сняла с себя и оставила в комнате куртку, которую провозила незаконно. Трунов предложил, чтобы она дала ему 500 рублей и забрала свою куртку, получила заграничный паспорт и беспрепятственно покинула зону таможенного контроля. Однако у гражданки КНР не оказалось денег.

Получив отказ, Трунов испортил паспорт гражданки КНР и стал вытаскивать женщину волоком из зала таможенного оформления. Когда же она попыталась встать на ноги, инспектор заломил кисть ее правой руки, причинив боль и физические страдания.

С работы в таможне Трунов был уволен ещё в 2009 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2010 14:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ