Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Следственным отделом Управления ФСКН России по РС(Я) в Якутский городской суд направлено уголовное дело в отношении организатора преступной группы по сбыту героина.

47-летней женщине и ее подельникам предъявлено обвинение в совершении семи особо тяжких преступлений по сбыту и по покушению на незаконный сбыт наркотического средства в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы.

Уроженка города Усть-Кут Иркутской области, ныне проживающая в Якутске, решила подзаработать на незаконной торговле наркотиками. Достав на своей малой родине особо крупную партию героина, она расфасовала его в свёртки и стала продавать смертельную отраву – лишь бы платили деньги.

Одним из наркокурьеров стал бывший заключенный, недавно вышедший на волю. Он был задержан полицейскими при попытке передачи в исправительную колонию шести «чеков» с героином, искусно спрятанных в халве.

Несмотря на провал, его подельники продолжили свой криминальный бизнес, вовлекая в торговлю «белой смертью» все новых жителей Якутска. Находчивые преступники стали применять бесконтактный способ передачи наркотиков, используя тайники.

Группа просуществовала около трех месяцев. Организатор была задержана полицейскими с поличным - 16 свертками с героином весом более семи граммов, предназначавшимися для дальнейшего сбыта.

Согласно Уголовному кодексу РФ, лидеру и участникам организованной преступной группы грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.06.2010 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ