Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Сегодня, 1 июля, в 15.00 на Комсомольской площади Якутска состоится старт сухопутно-водной экспедиции «Шинтоп Трофи – 2010: От Тихого до Ледовитого» по маршруту Якутск-Сеймчан-Амбарчик.

Уникальность ее состоит в том, сообщают организаторы, что весь маршрут будет преодолен на специальных джипах-амфибиях, которые способны передвигаться не только по суше, но и по воде.

В планах экспедиции «Шинтоп Трофи - 2010» - достичь пересечения Колымского Тракта с рекой Колыма по суше, а затем пройти около 1500 км по течению реки Колыма до п. Амбарчик непосредственно по воде.

Более того, мало кто решался освоить такой маршрут от верховья до устья Колымы даже на обычных плавсредствах - более известны и популярны у туристов кратковременные сплавы по ее притокам.

Колыма является идеальным полигоном для испытаний амфибий в непростых условиях длительного плавания: присутствуют перекаты и мели в ее верховьях и полноценные «морские» шторма - в низовьях.

В состав экспедиции «Шинтоп Трофи - 2010» входит три экипажа из Владивостока, Омска и Новосибирска, а также группа технической поддержки. В июне внедорожники успешно прошли испытания на воде.

Справка:

Экспедиция «Шинтоп Трофи – 2010: От Тихого до Ледовитого» была зарегистрирована в Российском Комитете по регистрации рекордов планеты. А потому предстоящая экспедиция имеет все шансы установить национальный рекорд России как самое масштабное мероприятие «смешанного», «авто-водно-моторного» формата и попасть в международную книгу рекордов Гиннеса.

«Шинтоп Трофи» - бренд, под которым проводятся широко известные среди любителей авто-путешествий мероприятия. Так, в 2005 году прошла экспедиция «Колымским Маршрутом» - от Владивостока до Магадана. В 2006 была проведена экспедиция «Планета Монголия» - маршрут этого «большого приключения» проходил через пустыню Гоби и предгорья Алтая. В 2009 году состоялась акция «Земно-водные»: внедорожник-амфибия преодолел расстояние от Владивостока до острова Русский!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.07.2010 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ