В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

Сегодня владелец всякого автомобиля, будь то opel astra  или Lada Priora, должно знать, что с 1 июля этого года на смену старым аптечкам приходят новые.


Такое решение было принято Министерством здравоохранения социального развития РФ осенью прошлого года. Аптечки нового поколения абсолютно не содержат  никаких лекарственных препаратов. В её состав не входит даже зелёнка.  Компонентами современной аптечки стали перевязочные материалы.


Подобное решение врачи объясняют следующим образом. Во-первых, аптечкой первой помощи пользуются лица, не имеющие специального медицинского образования. Поэтому велика вероятность применения препаратов не по назначению, что может нанести вред здоровью. Во-вторых, нарушаются условия хранения лекарственных средств. Аптечка, как правило, находится под стеклом заднего вида, где она подвергается сильному нагреву летом. В холодное время года, напротив, температура опускается ниже допустимого уровня хранения. В конечном счёте, это приводит к тому, что на момент употребления препараты просто не пригодны для принятия внутрь. И наконец, самой главной причиной, по мнению медиков, является статистика несчастных случаев в результате ДТП. Летальные исходы, а также тяжёлые последствия аварийных ситуаций чаше всего происходят из-за чрезмерной потери пострадавшим крови. Именно поэтому решено в новый состав включить материалы, необходимые  для перевязок.


Любая компания, осуществляющая продажу автомобилей, будь то дилер шевроле или АвтоВАЗ, предлагает покупателю машины различной комплектации. А ответственность за наличие в салоне аптечки ложится на плечи водителя. Поэтому, приобретая в свой автомобиль аптечку после 1 июля, спрашивайте новые варианты.


 Что же входит в состав обновлённых автомобильных аптечек? 10 бинтов различного размера, бактерицидный и рулонный лейкопластыри, стерильные марлевые повязки, жгут кровоостанавливающий, ножницы, перчатки и устройство для искусственного дыхания. Также в комплект входят рекомендации к применению. Считается, что 3 бинта, которые ранее были в комплектации, не помогут даже одному пострадавшему. А, если  таковых больше, то  с ситуацией и вовсе не реально справиться.


Стоит отметить, что не запрещается иметь в своём шевроле авео  или форд фокус лекарства на усмотрение авто владельца. К тому же каждый знает свои хронические заболевания и проблемы со здоровьем и возьмёт с собой в дорогу   все необходимые препараты, прописанные ему врачом.


Стоит отметить, что закон предусматривает плавный переход на аптечки нового состава. Если вы приобрели старый образец весной, нет необходимости его  срочно менять. Он будет действителен до 31 декабря 2011 года, при условии, что не истёк срок годности.


В любом случае, всем водителям неплохо было бы закрепить свои знания по оказанию первой медицинской помощи. Порой именно этого так не хватает в критической ситуации!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2010 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ