21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В Магаданской области приступают к строительству автодороги "Колыма" раньше запланированного срока, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Предварительная смета строительства 900 километровой трассы - по 12,2 млн.руб. за км. Ранее планировалось приступить к строительству в 2011 г.

Для Колымы проект "золотого автобана" обеспечит транспортную инфраструктуру для разработки двух крупных зон полезных ископаемых в Северной части области - т.н. Ороекской металлогенической зоны с прогнозными ресурсами меди более 11 млн.т, серебра 16,6 тыс.т, свинца 550 тыс.т. и Шаманихо-Столбовой зоны рудно-россыпного узла с ресурсами золота около 320 тонн.

На Чукотке эта программа позволит объединить Анадырскую и Чаун-Билибинскую зоны опережающего развития: строительство самостоятельного регионального участка автодороги Омолон-Анадырь будет сопровождаться ее выводом к трассе "Колыма", с подъездами до поселков Билибино, Комсомольский и Эгвекинот.

В перспективе, в рамках стратегии развития Дальневосточного округа, планируется объединить транспортные системы Чукотки, Магаданской области и Якутии.


Источник: bullion.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.07.2010 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ