Ушел из жизни народный артист России
В Якутии загорелась питающая шахту "Денисовская" подстанция
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Благодаря Госкомитету республики по торговле и материально-техническим ресурсам ОАО «Якутоптторг» получило полномочия, функции и права... государственного органа исполнительной власти. Этот факт был выявлен Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой.

Комиссия УФАС по РС(Я) рассмотрела обращение прокуратуры о нарушении Госкомитетом РС(Я) по торговле и материально-техническим ресурсам антимонопольного законодательства РФ при проведении открытого конкурса по отбору уполномоченного оператора по завозу социально-значимых продовольственных товаров в труднодоступные и отдаленные населенные пункты РС(Я).

Победителем отбора было признано ОАО «Якутоптторг», которое в 2009 году обеспечивало завоз социально-значимых продовольственных товаров в труднодоступные и отдаленные населенные пункты республики.

Передача ОАО «Якутоптторг» таких полномочий, функций и прав государственного органа исполнительной власти РС(Я) привела к тому, что процесс обеспечения товарами, а также услугами, связанными с такими поставками, был выведен из-под государственного контроля, в том числе антимонопольного контроля соблюдения установленных процедур размещения государственного заказа на поставки вышеуказанных товаров, услуг.

Отбор ОАО «Якутоптторг» в качестве уполномоченного оператора по завозу социально-значимых продовольственных товаров в труднодоступные и отдаленные населенные пункты РС(Я) является неправомерным действием Государственного комитета по торговле и материально техническим ресурсам в силу запрета подобного в соответствии с частью 3 статьи 15 Федерального закона О защите конкуренции, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2010 05:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ