21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. В Якутский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении судебного пристава, который проигрывал выплаты должников в автоматах.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РС(Я), обвиняемый с июня по декабрь 2009 года проходил службу в органах Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Саха (Якутия) в должности судебного пристава – исполнителя и присваивал денежные средства, полученные от должников в пользу взыскателей. Причиненный ущерб составил 115 145, 84 рублей.

Обвиняемый вину в указанных преступлениях признал в полном объеме и пояснил, что взысканные с должников денежные средства он проиграл в игровых автоматах.

Как сообщил ИА SakhaNews ведущий специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП по РС(Я) Дмитрий Лю, факт противоправных действий судебного пристава-исполнителя Якутского городского отдела П. был установлен отделом противодействия коррупции Управления ФССП по РС(Я) в ходе плановой проверки. Служебное разбирательство по факту злоупотребления служебным положением выявило 11 эпизодов таких действий.

Собранные материалы были направлены в следственный комитет при Прокуратуре РС(Я) для дальнейшей проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Именно на основе предъявленных отделом противодействия коррупции материалов 10 марта следственным комитетом было возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.07.2010 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ