Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. 2 июля заместитель председателя правительства России Игорь Сечин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности Якутии, сообщает пресс-служба Президента и Правительства РС(Я). В Якутию вице-премьер прибыл с рабочей поездкой из Хабаровска, где накануне президент РФ провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и укрепления позиций РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В работе совещания, которое проходило в компании "Якутуголь", приняли участие президент Республики Саха(Якутия) Егор Борисов, Председатель Правительства РС(Я) Галина Данчикова, руководители федеральных отраслевых министерств и ведомств, Федерального Агентства по Недропользованию – Роснедра, ОАО «Мечел», ООО «Торговая Компания «ЕвразХолдинг», ОАО «Северсталь-ресурс», ОАО «Объединенная Управляющая компания Южкузбассуголь», представители ОАО «Газпромбанк», ООО «Уралмаш-Инжиниринг», ОАО «Картэк», компаний «СУЭК», «Белон ЕвразХолдинг», «Кузбассразрезуголь», члены правительства республики, в том числе первый вице-премьер правительства Геннадий Алексеев, вице-премьер Павел Мариничев, министр промышленности Алексей Голубенко, председатель Госкомитета РС(Я) по геологии и недропользованию Леонид Ковалев.

Игорь Сечин поздравил гендиректора ОАО «Мечел» Игоря Зюзина и весь коллектив горнодобывающей компании с завершением подготовительных работ по вводу Эльгинского угольного месторождения.

По словам вице-премьера, на совещании в Хабаровске с участием президента РФ Дмитрия Медведева было принято решение о необходимости разработки комплексной программы строительства терминалов на Дальнем Востоке, Баренцевом, Балтийском, Черном морях, которые бы координировали свою работу, были связаны с мировыми хабами.

Игорь Сечин также сообщил, что в виде поддержки угольные компании в минувшем году получили порядка 500 млн рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам. "Надеюсь, что в этом году мы эту работу также продолжим. Мы в правительстве этот вопрос обсуждаем", - сказал вице-премьер, напомнив, что сохранены также понижающие коэффициенты на железнодорожные перевозки угля, сообщает sknews.ru.

На совещании с докладами выступили: заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, руководитель Федерального агентства по недропользованию - Роснедра Анатолий Ледовских, заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, председатель правления ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» Владимир Рашевский, и.о. гендиректора Института горного дела имени А.А.Скочинского Игорь Левандовский.

В выступлениях речь шла о состоянии и дальнейших мерах по развитию угольной промышленности, о совершенствовании нормативной базы проектирования, строительства и эксплуатации угольных предприятий. Было уделено вниманию решению вопросов развития сырьевой базы добычи угля, освоению новых угольных месторождений и рационального недропользования, развития угольного машиностроения, совершенствования инновационной прикладной науки и повышения уровня профессиональной подготовки работников угольной отрасли, развития рынка угольной продукции, а также рассмотрены подходы к решению проблемных вопросов моногородов, сообщает пресс-служба компании "Якутуголь".

Ряд вопросов, затронутых на совещании, был посвящен последствиям аварии на шахте «Распадская», а также внедрению новых методов контроля за процессом технологической безопасности в угольной отрасли.

Общаясь с представителями СМИ заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин отметил высокую важность реализации проектов по разработке крупнейших месторождений Якутии, в числе которых Эльгинское месторождение, официальный ввод в промышленную эксплуатацию которого ожидается в ноябре этого года. Игорь Сечин отметил, что запуск Эльгинского угольного комплекса, будет способствовать реализации остальных проектов, повышающих экспортный потенциал страны, а также стабилизирует ситуацию в угольной отрасли в целом.

Фото пресс-службы ОАО ХК "Якутуголь".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2010 00:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ