Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

В микрорайоне Зелёный Мыс п. Черский Нижнеколымского района в одном из производственных помещений обитают несколько кошек. Есть и долгожители, живущие здесь несколько месяцев, а есть и такие животные, которые сравнительно недавно в один чёрный для них день в одночасье стали ненужными своим хозяевам.

Я довольно часто бываю в этом помещении и как-то весенним утром в полумраке увидел около регистра отопления кошку с двумя белыми и двумя чёрными котятами.

Пушистые комочки, даже испачканные мазутом, трогательно красивы и кажутся наивными. Они поблёскивали своими глазёнками, мяукали, тем не менее, не спешили к человеку – жизнь их многому научила, в том числе и тому, что нельзя верить каждому встречному человеку.

Когда даешь им еду, котята разбегаются, ждут, когда отойдёшь, но за это время их старшие собратья успевают смахнуть пищу. Жаль котят. На такую жизнь их обрекли люди, которым выкинуть животное из тёплой квартиры, что вынести мешок с мусором на помойку.

Но одному из этих котят недавно всё-таки достался счастливый билет. Женщина забрала его и принесла домой, по пути закрывая от холодного ветра своей курткой. Какой он был чумазый!

Отмывать его пришлось шампунем, но защитники животных могут вздохнуть спокойно: моющее средство было специально предназначено для кошек. Хотя котику эти благие намерения совсем не нравились, что он и выражал громкими, подчас душераздираюшими воплями.

Навести чистоту и лоск с первого раза не удалось: автомобильное топливо и масла глубоко въелись в шерсть. Но повторная помывка показала – а котёнок-то белый!

За несколько дней он полностью освоился в двухкомнатной квартире и порой проносится по ней со скоростью урагана, сметая мелкие (и не очень) предметы со своего пути. А когда поест, любит полежать, приводя в порядок свою шёрстку, и, конечно, вздремнуть. Жизнь в гараже ему кажется далёким кошмарным сном. Новые хозяева его кормят, поят, а главное – любят.

Многие люди сейчас ожесточились и видят вокруг лишь всё чёрное, они не улыбаются, да и слова приветствия вылетают из уст не каждый раз. А ведь достаточно лишь задуматься о происходящем вокруг нас, чтобы понять, как нам не хватает улыбки, похвалы, доброты, а порой и нормального человеческого общения. Ведь это просто – изменить мир! Достаточно лишь для начала изменить себя.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.07.2010 01:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ